我所召开省现代农业(蔬菜)产业技术体系中部片区(扬州)观摩交流培训会
作者:经济作物研究室

4月24日,我所在扬州召开省蔬菜体系苏中片区培训观摩交流会,省蔬菜体系首席专家王伟明、省农科院蔬菜所所长赵统敏、盐城市蔬菜技术指导站站长尤春、扬州市农业农村局园艺处处长袁霖、我所周如美副所长、陈以博副所长、张永吉主任以及体系各基地代表、扬州市县(区)蔬菜管理部门、经营主体和种植户代表等70余人参加此次活动。

会上,周如美副所长致辞,蔬菜体系首席王伟明研究员就体系建设方法、工作路径、解决生产问题策略等方面给予指导,瓜菜类岗位专家徐强教授、茄果类岗位专家赵统敏研究员分别围绕茄果类、瓜菜类生产问题和优良新品种、绿色、高品质种植技术方面做了《设施黄瓜优质高效栽培》和《茄果类蔬菜产业问题发展趋势及高品质栽培技术》的专题培训。会后,参会人员现场观摩了吴桥蔬菜园区示范点、江都科技综合示范基地和邗江科技综合示范基地的四新技术示范区。基地主任陈以博、张永吉分别向首席和各参会人员汇报了基地运行和示范情况,并围绕基地建设进行了深入交流。

此次观摩交流培训会的成功召开,不仅为我省蔬菜产业技术体系各片区提供了一个交流和学习的平台,也为我省蔬菜产业的持续健康发展注入了新的活力和动力。