我所与建湖县恒济镇开展党建共建和科技服务合作
作者:资源与环境研究室

为深入贯彻落实党的二十大和习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,全面推进党的政治组织建设,搭建共建平台,充分发挥好党建对我所科技服务工作的引领作用,促进党建与业务深度融合,7月22日,我所党委副书记王守红带队与建湖县恒济镇开展党建共建和科技服务合作。

活动由建湖县委组织部副部长、党建办主任孙盘桧主持,建湖县副县长、县科技镇长团团长高玮玮致辞并介绍建湖县的情况。我所党委副书记王守红从党建引领、业务融合、开放合作等方面,提出了党建共建具体内涵,并介绍了我所基本概况,重点介绍了农作物育种和栽培、生态农业技术和核技术应用等优势学科在科技创新、成果转化情况,以及蔬菜和花卉等新兴学科的发展情况,并与建湖县恒济镇党委书记丁正军签署了党建联盟合作共建协议。会上,张家宏研究员与建湖县恒济镇镇长王超签署了稻虾生态种养技术开发技术服务协议。

我所资环室寇祥明研究员、韩光明副研究员,建湖县科技局党组书记曾令群,建湖县农发行行长崔雨婷,建湖县恒济镇副镇长苏雷、镇党委组织委员何津蓉、镇农业农村局局长沈玉斌等参加上述活动。